Владельцы трех ”Русал” и ”Норильский никель” остановил переговоры о слиянии

Oлeг Дeрипaскa и Влaдимир Пoтaнин oстaнoвил пeрeгoвoры слияния кoмпaний трex Русaл и «Нoрильский никель», заявил в интервью «Ведомостям» президент и основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин.

«Олег, мы встретились, три Русал и «Норникель» — различные предприятия и в другой любой компании и синергии между ними не видно. Таким образом, они в среднесрочной перспективе, чтобы улучшить себя», — сказал в. Потанин.

Представитель Олега Дерипаски сообщил изданию, что доля в «Норникеле» всегда рассматривается как стратегическая инвестиция, и это отношение не изменилось.

По мнению Владимира Потанина, объединения, компании она обсуждается Дерипаской Олег лето. Тем не менее, он ответил, что «видит синергию между тремя Русал и En+, и он думает, что точнее в этом направлении, чтобы укрепить эту цепочку на основе En+».

«Он рассказал, что он будет делать, IPO, и, наконец, Вы видите Glencore изменяет, часть акций трех Русал в+», — добавил президент, «Норильский никель».

В целом идея объединения активов компании около 10 лет назад. В 2007 году Владимир Потанин начал раздел бизнеса с Прохоровым-Михаил. Ожидается, что он будет покупать блокирующий пакет «Норникеля», но в конце концов я потерял его. Весной 2008 года объявила о покупке трех Русал. Компания скрытые цели — объединения с «Норникелем». Таким образом планировалось создать крупнейшей российской горнодобывающей и металлургической компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.