Вице-президент ICANN объявила о невозможности отключения России от глобального интернета

Вицe-прeзидeнт oргaнизaции ICANN, кoтoрaя зaнимaeтся упрaвлeниeм дoмeнными имeнaми и интeрнeт-инфрaструктуры, Миxaил, Кoгдa зaявил, что отключение России от интернета технологически невозможно. Такое заявление он сделал, комментируя прозвучавшие накануне слова советника президента Герман Клименко, что страна должна быть готова к отключению от Сети.

«Отключение России от интернета это невозможно технологически, ну, за исключением того, что уничтожение всех без исключения российских электростанций и уголовное преследование всех, кто захочет, однако, пользоваться электрической энергии», — сообщил Случае RNS.

Представитель ICANN также подчеркнул, что использование и развитие интернет-технологий в России будет продолжаться «независимо от того, любые попытки «дестабилизации» этого использования, как снаружи, так и «изнутри», потому что эти технологии предусматривают возможность их максимально стабильной работы, независимо от иностранных факторов».

«Вопрос возможного отключения России от интернета так же мягкий, как вопрос «стал российского сегмента воздуха за конституционные осенью прошлого года», — отметил, в Случае.

Напомним, что Герман Клименко заявил, что Россия должна быть готова к «отключения от глобального интернета» в случае ухудшения отношений с Западом, отвечая на вопрос о необходимости регулирования) с помощью закона.

«Высокая вероятность «тектонические сдвиги» в наших отношениях с Западом снижается. Таким образом, мы сталкиваемся с задачей — и регулировать российский сегмент сети интернет, чтобы защитить себя от таких сценариев. Важно, что в России продолжает функционировать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критические инфраструктуры, в том числе копию доменных зон, должны находиться на территории нашей страны, так что никто не мог остановить», — заявил Клименко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.