Структура “Ростеха” сообщила о начале поставок в армию “плащей-невидимок”

Пoстaвки вoeннoй тaк нaзывaeмыx плaщeй-нeвидимoк для зaщиты вooружeния и вoeннoй тexники от средств радиоэлектронной борьбы могут начать уже в ближайшем будущем. Об этом сообщил “Интерфаксу” заместитель генерального директора входящего в “Ростех” холдинга “Росэлектроника” Арсений Брыкин.

По его словам, предприятия холдинга, которые занимаются производством “плащи” в ферритовой ткани, “вышли в договорах с клиентами”.

“Сейчас идет процесс контрактации ГОЗа, таким образом, мы ожидаем, что эти научно-технические разработки будут овеществлены в договорах. У нас есть полная уверенность, мотивы и желания выполнять взятые на себя обязательства”, – сказал Брыкин.

Осенью прошлого года глава “Росэлектроники” Игорь Козлов заявил журналистам, что “плащ-невидимка”, способный прикрыть танки, самолеты и другие аппараты, средства радиоэлектронной борьбы испытания в армии.

“Плащ” крайне сложно селектирование радиоэлектронными средствами того или иного объекта. Волокна сплетены таким образом, что радиоэлектронное средство, не идентифицирует объект, как танк, и так далее. Он определяет, как объект размышления, но не селектирует, что это объект”, – сказал Козлов.

Обратите внимание, что создание материалов, которые позволяют скрыть предметы радар, занимаются исследователи из разных стран. Так, летом прошлого года, ученые из Университета штата Айова разработали гибкую систему освещения, которая по своим характеристикам превышает существующие радиопоглощающие покрытия для различных методов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.