Российские сверхпроводники на основе материалов ”ЧМЗ” использовать для доставки толкает

Рoссийскoe aгeнтствo ИТЭР oфициaльнo сooбщили, чтo при выпoлнeнии oбязaтeльств Рoссии в рaмкax втoрoй кoнтрaкт нa пoстaвку oбoрудoвaния для мeждунaрoднoгo прoeктa экспeримeнтaльнoгo тeрмoядeрнoгo рeaктoрa (ITER), кoтoрыe нaxoдятся в стaдии стрoитeльствa в Южнoй Фрaнции, рядoм с научно-исследовательский центр Кадараш.

В России, отправлены на супер-проводников полоидального поля магнитной системы ИТЭР, созданный в сотрудничестве, ряд ведущих производственных и научно-технических предприятий и координации российского агентства ИТЭР.

Для производства сверхпроводящей электромагнитной системы на базе Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; входит в состав топливной компании Росатом «топливных элементов» оказалась) впервые в России состоялся низкая температура промышленного производства сверхпроводящих материалов.

Сверхпроводник для ИТЭР это уникальный кабель, состоящий из нескольких тысяч сверхпроводящих проводов, каждая из которых содержит более 10 тысяч тонкий (2-6 микрон) сверхпроводящих волокон – изготовленных стрендов ЧМЗ. Для сравнения, толщина человеческого волоса составляет от 40 до 110 микрон. Технология производства стрендов спрос, большое количество специальных, не производившегося ранее оборудования. Для организации производства сверхпроводящих материалов было приобретено более 100 единиц современного оборудования.

В ходе реализации проекта наряду с научно-исследовательских институтов, в том числе, участие накапливается с компанией «Росатом» и топливной компании ТВЭЛ, решены сложные технические задачи развития технологии и управления, крупномасштабного производства ниобия и ниобий-титанового сплава. Проведенные фундаментальные и прикладные исследования в области материаловедения и диагностики сверхпроводящих материалов. Новизна разработанных технических решений, их актуальность и практическая ценность подтверждена 18 патентами.

Пять лет – 2009 и 2014 годах – Чепецкий механический завод для производства толкает более 200 т, или 61 тыс. км, супер-проводники – провода такой длины в полтора раза обернуть во всем мире.

Накопленный опыт и уникальное оборудование позволяют ЧМЗ для участия в других международных проектах, связанных с использованием superiletken. На предприятии разработан дизайн, высокая прочность на растяжение проволоки, который может быть применен в строительстве высокоскоростных железнодорожных магистралей. Наиболее значимое применение, низкая температура superiletken для сверхпроводящих магнитов, используемых в составе медицинских томографов, диагностических приборов, хранения, энергии и токоограничителей.

  Для справки:

ITER – экспериментальный реактор, который должен играть физические реакции, происходящие на солнце и других звездах, и продемонстрировать возможность использования потенциала ядерного синтеза в качестве источника электроэнергии. Участники проекта ЕС, США, Китай, Япония. Индия, Россия и Южная Корея. EMC, необходимые для создания сильных магнитных полей, способных гореть, и, чтобы держать кабель кабель (температуры будет не более 300 миллионов градусов) баланс и избежать контакта с Материал поверхности камеры.

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ; g. Глаза), проблемы, строительных материалов, топлива и запасных частей для сборки продукции для предприятий атомной энергетики, химической, нефтяной, газовой и медицинской промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель продуктов циркония и его сплавов, гафний, кальция и низкой температуры сверхпроводящих материалов. Лидирующие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на основе. Содержащиеся в топливной компании «топливных элементов» оказалась накапливается компании «Росатом».

Топливной компании Росатом «топливных элементов»доказали, включает предприятия и производство ядерного топлива, конверсия и обогащение урана, производство, газ, центробежные, а также исследования и инженерные организации. Единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливной компании Росатом «топливных элементов» доказали, обеспечивает 75% энергии ядерного топлива реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы, в восьми странах, а также транспортных реакторов российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает дается топлива ТВЭЛ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.