Рентабельность врезался колеса: ФАС нашла нарушения в ”Выксунском метзаводе”

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa признaл Выксунский мeтaллургичeский зaвoд xoлдингa OМК нaрушившим зaкoн кoнкурeнции, oбвинив прeдприятиe, тoлькo высoкaя цeнa нa кoлeсo для мeтрo. Нaдзoрнoe вeдoмствo устaнoвилo, чтo рeнтaбeльнoсть, кaк минимум, этoт прoдукт бoлee чeм в двa рaзa превысил показатели других видов продукции, учитывая, что воскресенье господства. На ВМЗ не согласен с выводами ФАС и намерены обжаловать это решение. Детали, материал, РИА ФедералПресс.

Выксунский металлургический завод холдинга ОМК признали нарушившим закон конкуренции по итогам разбирательства Федеральной антимонопольной службы, чиновник отмечает, что в Марокко. Как отметили в надзорном офис показал себя расстройства нет, только высокая цена на колесо для метро и от корпоративных доминирующее положение на российском рынке.

В сообщении ФАС отмечает, что ВМЗ является пионером в производстве колеса диаметром 860 мм, до 2015 года доминирует производство колес диаметр 790 мм, yamaha вагоны метро старого образца. Первые серии предназначены для новых и современных железнодорожных вагонов и автобусов. Регулятор сравнил рентабельности для свободного колеса метро и основной производственный цех – ray колесо диаметром 957 мм, на которые приходится 80%, профиль производственных предприятий.

«Потому что Карма это основные, показатели, которые определяют ее экономический, технологический и технико-экономическое обоснование завода», – подчеркнули в ФАС, отметив, что рентабельность реализации основных типа колеса определяет уровень прибыли, необходимых для производства и продажи все для колеснопрокатного мастерской, в том числе, и уровень прибыли, необходимой для продукции, Дополнительная информация.

По словам начальника управления промышленности ФАС Нелли Галимхановой на 2013-2014 годы рентабельность колеса для тележки старого образца был в 2,7 раза выше аналогичного показателя других видов продукции ВМЗ на конкурентном рынке. Этот завод занимал доминирующее положение в этом сегменте. Кроме того, аналогичная ситуация и в производственной колеса диаметром 860 мм, высокая доходность в 2,4 раза.

«Цена отсутствие реальной конкуренции, «ВМЗ» и «ОМК-сталь» превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли», – сказал Нелли Галимханова.

Рассмотрев дело, ФАС предписало ВМЗ и ОМК-сталь прекратить злоупотребление доминирующим положением, а также в течение пяти лет каждые шесть месяцев, в регулятор для учета показателей, о, производства, продаж и колесная база продукта.

Предприятия не согласны с выводами ФАС и намерены обжаловать решение в суде. «Марокко утверждают, что колеса, связанные с метро, что составляет менее 1% общего объема производства колес ВМЗ. Завод считает, что эти претензии необоснованными. Наша имеет смысл, позицию, сказал, что мы до Марокко. Не исключаем вариант, законным оспариваемого решения. В любом случае, чем больше шагов вперед мы определим после получения официального решения», – сообщили в ВМЗ.

Кстати, в 2016 году Выксунский металлургический завод уже в пять раз приостанавливал работу семинара стали выполнять заготовки для колес низкого спроса на эти продукты на внутреннем рынке. Кроме того, отчет, семинар, до конца года работа будет продолжаться с спящие. Падение спроса, это продукты компании, связанные с демпинговыми поставками колес в Украине. В мастерской обязательно несколько раз снижается производство и в прошлом году.

«Результаты производства в колесо по-прежнему в силу низкого спроса на фоне продолжающихся демпинговых поставок украинских колес, несмотря на активные защитные меры. ВМЗ работает на стабильность объемов железнодорожных путей, убедительным, увеличения поставок на внешние рынки», – отмечал генеральный директор ОАО «ВМЗ» Александр Барыков.

В первой половине 2016 ВМЗ, опустил свои данные в edition колеса 7 % за тот же период, к 2015 году до 132 тысяч штук.

Лидер, по словам эксперта УК «ФИНАМ Менеджмент» Дмитрия Баранова, в соответствии с более … … и в Марокко, и ВМЗ могут быть потребители продукции завода. «Насколько известно, производители подвижного сказал, что это не колесо о высокой стоимости, с одной стороны, может показать, их она устраивала. Отдельно нужно сказать, что эта компания определяет, кто и сколько будет производить колеса для метро в стране, и его другие производители. Необходимо понять, и по стоимости это производство, структура затрат свободного колеса точно в метро. Подводя итог, можно сказать, что суд еще не окончен, и найти правду будет больше, чем в то, что пока компания не подряд сбора», – сказал тренер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.