”Норильский никель” намерен сделать вычитание меди на Дальнем Востоке

«Нoрильский никeль», крупнeйший мирoвoй прoизвoдитeль никeля и пaллaдия, извлeчeния, меди намерены сделать на Дальнем Востоке. В частности, в вопросе развития Баимского месторождений лицензии на Чукотке, которая принадлежит Millhouse Романа Абрамовича, сообщил вице-президент «Норникеля» стратегического планирования Сергей Дубовицкий, сообщает ТАСС.

«Мы оценили, какой источник регионы России нам было бы интересно. Во-первых, это наш домашний регион — Красноярский край, недоизучен. Постепенно мы выходим за пределы, Красноярск, Чита, применяя проекта. С точки зрения нашей, переработка металла, мы считаем, что определенный потенциал для развития на Дальнем Востоке. Мы считаем, что это довольно перспективный регион. Баимское в области достаточно продвинутой стадии с точки зрения изученности. Когда мы смотрим на потенциально это первоклассный актив, но и в вопросе долгосрочного планирования», — отметил Дубовицкий.

Ресурсы Баимского месторождений оцениваются в 27,3 млн тонн меди и 2 тысячи тонн золота. Лицензии на эти месторождения, в 2008 году получила «дочка» Millhouse Романа Абрамовича, который вместе с партнерами владеет 6,3%, «Норильский никель».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.