”Nordgold” начали строить низкозатратное золотодобывающее предприятие ”Гросс” в Якутии

  • Крупнoмaсштaбнoгo прoeктa в тeчeниe гoдa мeтoдoм кучнoгo выщeлaчивaния выщeлaчивaния с oткрытoй нaгрузки, рaспoлoжeннoй нa югo-зaпaдe Рeспублики Сaxa (Якутия), рядoм с Nordgold рудник «Нeрюнгри»
  • Нaучнo-прoмышлeнный этaп пoдтвeрдил, чтo oтличныe экoнoмичeскиe и прoизвoдствeнныe параметры проекта
  • Строительство продлится два года и потребует около $250 млн инвестиций в акционерный капитал
  • После выхода на полную мощность «Гросс» будет производить приблизительно 230 тыс. унций золота в этом году, в течение 17 лет
  • Тема первого золота ожидается в I квартале, в 2018 году

Nord Gold N. V. («Nordgold» или «компания», LSE: NORD) – Международная золотодобывающая компания с низкой стоимости производства, объявляет, низкозатратного строительства большого золотодобывающего предприятия «Гросс» в Якутии. Тема первого золота ожидается в I квартале, в 2018 году

Проект «Гросс» Nordgold разработан с нуля. В результате успешной геологоразведочной программы, который был обнаружен золотой рудник мирового класса и рудными объем запасов на 4,4 млн унций и минеральными ресурсами в объеме 8,5 млн унций (31 Декабрь 2015). В соответствии с технико-экономическим обоснованием (ТЭО), объем руды рудника «Гросс» количество осадков около 12 млн. тонн; золото после выхода производства на полную мощность — около 230 тыс. унций в год в течение 17 лет.

В 2016 году Nordgold инвестировать около $125 млн в строительство рудника «Гросс». В общей сложности проект потребует около 250 миллионов долларов капитальных вложений на этапе строительства.

Nordgold уверен, что «Гросс» в золотодобывающем секторе, проект с минимальным риском только подтвердил, что итоги технико-экономического обоснования, но увидев результаты развития промышленного этапе работы для гольфа, доказавшие экономическую привлекательность проекта даже на фоне низких цен на золото.

Технико-экономическое обоснование проекта «Гросс» показывает IRR проекта на уровне около 40%, цена на золото $1250 за унцию, около 25% цены на золото 1100 $за унцию. Два года разработки промышленного использования, в течение которого залежи руды «Гросса» перерабатывалась на увеличение близлежащего рудника «Нерюнгри» показал, что коэффициент извлечения на уровне более 80% и низкая стоимость (около Мако $641/унция), что дает уверенность в успешной реализации проекта.

Во время двухлетнего периода строительства рудника «Гросс» – это около 350 временных рабочих мест, то это количество регулярной работы в течение 17 лет срок службы шахты составляет около 800 человек.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал:

««Gross» с высокой и низкой экономической привлекательности риска, достигнутое благодаря подготовке всеобъемлющего технико-экономического обоснования и экспериментального исследования на два года, в то же время позволяют нам проверить возможность реализации этого проекта с центральной вложения капитала.

Наш опыт успешной реализации проектов с нуля, чтобы подтвердить вводом в эксплуатацию, нашего флагманского рудника Bissa, Буркина-Фасо в 2013 году полностью окупившего инвестиций через 21 месяц после начала работы. Мы также намерены завершить строительство рудника «Гросс» в срок, установленный бюджет. «Гросс» и нового рудника Bouly в Буркина-Фасо, где начало производства запланировано на третий квартал 2016 позволит Nordgold, чтобы увеличить производство более чем 35% вместе, чтобы сократить расходы. Для всех новых проектов высокой эффективности, инвестиций и конкурентные позиции в мировой стоимости Кривой. Это дает нам уверенность, что они принесут существенную прибыль для акционеров Nordgold».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.