Московский НПЗ перестал принимать нефть из-за нештатной ситуации

В «Гaзпрoм нeфти» утвeрждaют, чтo систeмa мoнитoрингa сoстoяния oкружaющeй срeды, нe принимают перерасход на выбросы загрязняющих веществ на объектах завода

Московский нпз «Газпром нефть» от 14. мая перестал принимать масло и остальные продукты, из-за нештатной ситуации, заявил журналистам пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.

«Со вчерашнего дня из-за нештатной ситуации приостановили прием и сдача готовой продукции в систему Московский НПЗ», сказал он. Демин также сказал, что, пока действует срок поставки на Пермский НПЗ, кроме того, сегодня ввел ограничение на прием ТАНЕКО (Нижнекамск). При этом он сообщил, что во всех портах рабочее время. «В Козьмино буря закончилась в 17.00 (мск) вчерашнего дня и начал отгрузки с обоих причалов. Прием нефти в систему идет по плану», — добавил представитель «Транснефти».

В «Газпром нефти», в свою очередь, отметил, что «используемая на данный момент конфигурация технологических установок завода обеспечивает выполнение утвержденной производственной программы для производства товарной продукции». Кроме того, в компании отметили, что данные комплексной системы мониторинга состояния окружающей среды для завода свидетельствуют об отсутствии превышения на выбросы загрязняющих веществ на объектах завода. «Установка будет работать в ближайшем будущем в соответствии с технологическими нормами», — говорится в отчете компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.