”Мечел” объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2017 года

ПAO «Мeчeл» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), вeдущaя Рoссийскaя гoрнoдoбывaющaя и мeтaллургичeскaя кoмпaния, oбъявляeт финaнсoвыe рeзультaты зa 9 мeсяцeв 2017 гoдa.

Гeнeрaльный дирeктoр ПAO «Мeчeл» Oлeг Кoржoв прoкoммeнтирoвaл: «финaнсoвыe рeзультaты кoмпaнии зa трeтий квaртaл и дeвять мeсяцeв пoкaзaтeли 2017, кaк и вo втoрoм квaртaлe, зa aнaлoгичный пeриoд прoшлoгo гoдa. Чтo-тo случилoсь, в рeзультaтe пoлoжитeльнoй конъюнктуры рынков, а также учитывая усилия компании держать производство, оптимизация, продукт, линия, чтобы привлечь новых потребителей и развития, новые рынки, повышения внутренней эффективности и контроля затрат.

Уровни, которые применяется в угольной продукции, как на наружных и внутренних рынках остаются листья. Рыночных условиях, стали, продуктов,, довольно слабым в первой половине, в норме в середине года, стали рост цен и стабилизировать стоимость сырья для металлургии.

В этом контексте, мы параллельно работал в улучшение продукта, металлургии раздела и на увеличение операционных показателей добычи. Металлургия отдел поехал, увеличение производства и маркетинга продукции с высокой добавленной стоимостью – проката с общей стана ЧМК, продукты, специальные стали, новые виды продукции, в том числе и ориентированных на зарубежных рынках.

Возможности, предоставляемые с помощью положительных рыночных условиях, мы будем активно инвестировать в масштабные ремонтные кампании, обновление парка машин и оборудования. Объем капитальных вложений за отчетный период 2017 году-до 7,6 миллиарда рублей, в том числе, в лизинг, на 62% показатель за аналогичный период прошлого года. Эти инвестиции позволяют нам обеспечить для запланированных значений производства и рентабельности».

Консолидированные результаты за 9 месяцев 2017 года

*EBITDA – скорректированная EBITDA. Расчет показателя EBITDA и другие показатели, не являющиеся финансовыми количествах, МСФО, используемые здесь и далее будут приводится в приложении A.

Добывающий сектор

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк отметил: «ситуация на рынках угля в третьем квартале 2017 года более стабильной, чем в первом полугодии. Спотовые цены на твердый коксующийся уголь на мировом рынке выросла, Хилл, август до конца уровня, 200 долларов США и почти удержав до конца четверти. Поддержка котировок оказывал высокий спрос, Китай, формировавшийся по высоким ценам, а затем готовой продукции, а также забастовка, форс-мажорные обстоятельства и проблемы производственного характера, некоторые угольной шахты в Австралии. Средний уровень котировки spot премиум-кокса в третьем квартале составила 189 долларов за тонну, практически без изменений относительно высокой (из-за наводнения в Австралии) средний уровень второго квартала 2017 года. Рано в четвертом квартале цена спот колебаться в диапазоне 180-190 долларов за тонну. Поддержка цитат, есть небольшая нехватка углей, брендов премиум-класса, а также преследование азиатских потребителей, быстрее законтрактовать объемы, что из-за задержки отгрузки угля из порта в штате Квинсленд.

Тем не менее, ряд факторов, как нехватка вагонов и ограничения доставки угля в порт Посьет, что наводнение на Дальнем Востоке, привели к сокращению объемов реализации угольной продукции и, соответственно, низкие доходы квартал к кварталу.

Применяя его деятельности, восстановления объемов добычи и реализации угля, мы уделили большое внимание на складе для обучения в будущем, добыча и строительных техники и модернизации оборудования резки, шахты и фабрики обогащения. Эти действия привели к росту себестоимости производства, в результате чего произошло снижение показателя EBITDA во втором квартале. Вместе с тем, мы ожидаем ввод в эксплуатацию новой техники, что часть предприятий уже получила, часть придет до конца года и в начале 2018 года, сделанные вместе с дополнительными объемами вскрыши позволит вам, чтобы показать устойчивое восстановление объемов производства угольной продукции».

Железа и стали, сектор

Генеральный директор ООО «УК Мечел-сталь» Андрей Пономарев отметил: «эффективность работы отдела в третьем квартале превысил ожидаемые показатели за второй квартал.

Основной причиной стали цена на улучшение окружающей среды и снижение стоимости входящего сырья. Это привело к росту показателя EBITDA квартал к кварталу более чем в два раза доход практически без изменений. Снижение показателя EBITDA за девять месяцев 2017 года на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также связан с динамикой стоимости – цена металлургического сырья, в течение отчетного периода были заметно выше, чем годом ранее.

В третьем квартале мы продолжали, чтобы сосредоточиться на увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре производства и отдела продаж, а также работали над еще расширение трубы в высокомаржинальной продукции и маркетинга для рынков. Бизнес-раздел, в отчетный период продолжается освоение новых видов продукции. Таким образом, Челябинский металлургический завод расширил ассортимент выпускаемой продукции, соответствующие сертификаты для европейского рынка получил два новых типа I-I и два новых профиля производства рельсов рельсобалочного стана. Бизнес был запущен сюжет, сварные балки, позволит комбинату расширить линейку строительногосортамента. Октябрь и ноябрь месяцы состоялась отгрузка ray продукции в Беларусь и Казахстан. Кроме того, ЧМК прошла проверка на соответствие производства стальной Сварной для европейского рынка.

В третьем квартале мы провели ряд крупномасштабных ремонтных работ. На ЧМК завершен плановый капитальный ремонт основных агрегатов – доменной печи № 1. На заводе «Ижсталь» прошел капитальный ремонт стальной комплекса для производства непрерывнолитой заготовки из специальных сталей».

Энергетический сегмент

Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Петр Пашнин отметил: «рост доходов департамента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обусловлен увеличением реализованной продукции, в том числе, является рост объема реализации электрической энергии Южно-Кузбасской ГРЭС, из-за большой конференц-зал на ремонт в 2016 году, повышение цены на поставку электроэнергии. В этом случае, отрицательные показатели роста, рентабельности и прибыльности, которые были связаны с, что превышает рост затрат, низких цен на энергоносители на темпы роста реализации электроэнергии, а также увеличением расходов на электроэнергию».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.