Летом экологи «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» провели масштабные работы по восстановлению страны

м. «Утилизaции вaрьирoвaться в зaвисимoсти oт грaфикa бурeния. Чeм бoльшe бурим, тeм бoльшe oтxoдoв, a, слeдoвaтeльнo, и нa утилизaции. Нa сeгoдняшний дeнь зaпaднoсибирскaя «дoчкa» Лукoйлa придeрживaлись oкoлo 300 тыс. куб. бурoвoгo шлaмa. Этo живой процесс», — подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».
Часть кустовых площадок бурится на безамбарной технологии, то есть. «Во всех территориальных предприятиях Общества заключен договор на утилизацию шлама, устройства для бурения со специализированных организаций, — говорит Алексей Безденежных. — Эта технология, а точнее комплекс технической документации «Использование отходов бурения для производства и применения строительных материалов», была проведена экологическая экспертиза». переработка осадка начинается сразу «под машины». Что касается бурового шлама, в Обществе в течение года перерабатывать весь объем отходов, образующихся в процессе бурения.
В этом году организация коснулся 40 гектаров земли. В 2015 году лукойловцы восстановлены и сданы надзорным органам 22 га земли. Основной этап проходит именно летом, потому что это лучшее время для биологического восстановления почвы, засева семена травы, посадка деревьев, уход за всходами. Этот район уже был подготовлен для представления в Росприроднадзор.
Собрать масло и снизить его содержание на поверхности — в воде, почве, донных отложениях — технические проблемы, которые мы можем обеспечить в запланированном объеме. «Мы работаем на заболоченной территории, это вносит свои сложности, — говорит начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Алексей Безденежных. Для этого существуют разработанные технологии, специализированная техника».
Окружающей среды мониторинг атмосферного воздуха, поверхностных вод, донных отложений и почв на территории лицензионных участков осуществляется в соответствии с утвержденными планами и осуществляется в нескольких направлениях. Еще одна очень важна задача экологов летом – регулярный контроль состояния окружающей среды на территории деятельности компании.
В июле и августе, с помощью Лукойла в Западной Сибири на реке Обь-Иртышского бассейна было выпущено около 50 тысяч мальков.
Технический этап возврат длится круглый год. таким образом, нефть делится на элементы, которые безопасны для окружающей среды. Затем применяются биопрепараты, содержащие микроорганизмы, ускоряющие процесс деградации масла, удобрения, сорбенты на основе мха и др. Он включает в себя фрезерование, при котором происходит обогащение почвы кислородом.
Летом в неделю проходит аэровизуальное обследование месторождений. Еще один вид экологического мониторинга в Компании, контроль подводных переходов через водные объекты трубопроводов. Летом каждый такой объект обследуется, по оценкам, состояние водоохранных зон, прибрежной полосы береговой зоны.
В ходе локально-экологический мониторинг выполняет количественный химический анализ проб компонентов природной среды на содержание масла и нефтепродуктов, фенола, нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов, тяжелых металлов и других веществ, а также токсичность.
Летом экологи ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» провели обширные работы по восстановлению земельного участка, на территории около 40 га. Только в этом сезоне, техническая и биологическая фаза возврата ноги, 60 га.
Взяты пробы поверхностных и подземных вод, почвы, воздуха. Регулярный анализ позволяет контролировать утечки опасных веществ с данными объектов. Кроме локально-мониторинг состояния окружающей среды осуществляется отбор проб в районе размещения отходов – полигоны, шламовых амбаров.
тонн», — пояснил Алексей Безденежных. «В данный момент утилизировано около 18 тысяч тонн нефтешламов. В целом мы планируем в этом году выйти на уровень 21 тыс. В летний период также активно работают на захоронение грунтов на специализированных полигонах, которые есть в каждом структурном подразделении ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
Имейте в виду, за восемь месяцев этого года в рамках экологических мониторингов выбрал 3,5 тысяч образцов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.