«Красноярскнефтепродукт» провел масштабные учения под Минусинском

Кoмпaния «Крaснoярскнeфтeпрoдукт», кoтoрый прoвoдится крупныe учeния, нa кoтoрыx сoтрудники oтрaбoтaли дeйствия при рaзливe тoпливa нa нeфтeбaзe. Мeрoприятия прoвeли нaкaнунe нa Югo-Вoстoчнoй вeткe пoд Минусинскoм.

Сoглaснo лeгeндe, на сливной пункт земли проник террорист. Сорвало трубу, из-за чего на базе разлились нефтепродукты, возникла угроза пожара и загрязнения окружающей среды.

Сотрудники сразу же вызывают нацгвардию, спасателей, пожарных, медиков, проводят эвакуацию персонала на безопасное расстояние. В то же время, происходит работу обслуживающего персонала. В общем идти не более пяти минут — хороший показатель, считает Александр Козлов, начальник штаба по гражданской обороне и чрезвычайным CNR.

«В таких ситуациях дорога каждая минута, потому что в танках тонн топлива, а в окрестностях курорта. Упражнения проводятся в условиях, максимально близко к реальным, даже на улице сегодня + 35, и значит, пары бензина могут в любой момент загореться. Так что каждый этап должен быть четко отработаны, ошибки чреваты серьезными последствиями», заявил Александр Козлов.

По сценарию на место взрыва был отправлен один из сотрудников, который должен перекрыть задвижки разрушенного трубопровода на исключительное событие не превратилось в настоящую катастрофу и резервуары с топливом не взлетел в воздух. Благодаря грамотным действиям машинист технологических насосов удалось предотвратить техногенное и экологическая катастрофа. К сожалению, во время операции мужчина надышался паров нефтепродуктов и потерял сознание.

К этому времени террористы уже обезвредила группа захвата, прибывшая на место теракта в течение трех минут. После того, как преступник был пойман, спасатели смогли подобраться к пострадавшему рабочему.

«Спасение осложняется тем, что в воздухе пара, нефтепродуктов, так что вызволяем жертвой в специальных защитных костюмах и масках, то же самое маска с сжатым воздухом несет и который был поврежден. В таких авариях, иногда достаточно нескольких вдохов, чтобы из пострадавшего начался отек легких, существует жизненно важное значение, первая помощь, оказанная правильно, так что здесь, у нас связывают врачи скорой помощи», — говорит Петр Сакович, командир территориальных подразделений «Экоспас».

На взорванный террористом трубопровода оставил специальный корсет-заглушку, силовые пояса (так называемые пневмопластыри) и нанесите на пневматический разъем — силовую подушку, которая из-за сжатый воздух расширяется и закрывает любые течет. После того, как утечка топлива локализован, прибывшие спасатели откачали нефтепродукты, обработали области взрыва специальная воздушно-механической пены, как, например, сорбентом, который позже, как и подобает, утилизировали.

Руководителем организации деятельности филиалов АО «Красноярскнефтепродукт» Сергей Ковдря говорит, что такие упражнения проводятся на предприятии не менее двух раз в год: «Наши сотрудники работают на режимном объекте и должны быть готовы к любой ситуации. Данные учения позволяют формировать навыки правильного поведения во время чс, чтобы люди не кричали «спасите», «помогите», а действовали адекватно могли бы мобилизовать все необходимые услуги».

Работа на предприятии около часа времени. Специалисты ГУ МЧС по Красноярскому краю оценил результат обучения. По их словам, действия работников CNR и всех заинтересованных служб были максимально грамотными. Подобные упражнения являются нефтяные компании накануне провели в Курагино, но уже в другом направлении. Во время таких тренировок главное —не в сроки выполнить, а получить практические знания. А еще лучше, что никогда их не имели возможность применить на практике, говорят, что нефтяные компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.